Wahlen zur Abteilungsleitung Handball in 2019 – Aufgaben Jugendleitung

Im Frühjahr 2019 wird sich Janina nach rund 6 Jahren von Ihrem Ehrenamt als Jugendleiterin unserer Handballabteilung zurückziehen. Wir möchten ihr an dieser Stelle für Ihren bisherigen unermüdlichen Einsatz danken und hoffen eine ebenso motivierte Nachfolge zu finden.

Um möglichen Kandidaten und Kandidatinnen die Entscheidung ein wenig zu erleichtern, beschreiben wir an dieser Stelle die Aufgaben einer Jugendleitung. Die Jugendleitung organisiert den Jugendbereich in der Handballabteilung des TuS Zwingenberg:

• erstellt den Spielplan für eine Saison gemeinsam mit der Geschäftsstellenleitung
  • erfasst alle erforderlichen Daten (z.B. Mannschaften) in der Handball Software gemeinsam und in Absprache mit der Geschäftsstellenleitung
  • nimmt an Vorstandssitzungen und der jährlichen Jugendleitersitzung im Bezirk Darmstadt teil
  • hält Jugendtrainer-Besprechungen ab
  • kommuniziert bspw. Spielformänderungen an die Trainer
  • erstellt den Trainingsplan (welches Team trainiert wann, mit welchem Trainer, in welcher Halle)
  • koordiniert Spielverlegungen
  • sucht neue Jugendtrainer und nimmt mit ihnen Kontakt auf
  • ist Ansprechpartner für Trainer, Eltern und Jugendliche
  • unterstützt bei der Sponsorensuche, sowie bei der Durchführung von Veranstaltungen/Aktivitäten innerhalb der Abteilung

Könnt Ihr Euch vorstellen dieses Ehrenamt zu übernehmen oder habt Fragen zum zeitlichen Aufwand? Schreibt uns bitte eine Nachricht über unser Kontaktformular. Wir setzen uns dann umgehend mit Euch in Verbindung.